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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Trinta anos de pesquisas com mandioca no Acre
Autores:  SIVIERO, A.
Data:  2010-03-18
Ano:  2009
Palavras-chave:  Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Investigación agraria.
Mandioca
Manihot esculenta
Pesquisa agrícola
Cassava
Agricultural research.
Resumo:  A mandioca é a principal cultura alimentícia na Amazônia. Cultivada há muito tempo pelas populações locais e indígenas, é consumida como farinha, goma e produtos derivados, tapioca, caiçuma (cerveja indígena), maniçoba, tucupi e outros. No Acre a mandioca é o principal produto agrícola cultivado em termos de geração de renda. A cultura é importante em termos sociais e econômicos para o Estado, sendo tipicamente de exploração familiar. A primeira citação de atividade de pesquisa associando a Embrapa com a cultura da mandioca no Acre está contida no relatório semestral publicado em dezembro de 1977. Os trabalhos de pesquisa com a cultura da mandioca foram retomados com mais expressão somente a partir de 1995 quando as cultivares pertencentes à coleção de trabalho foram classificadas por porte e produtividade.

bitstream/item/173011/1/22902.pdf
Tipo:  Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  22902

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661725
Editor:  In: GONÇALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (Ed.). Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009.
Relação:  Embrapa Acre - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
Formato:  cap. 5, p. 111-122.
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