Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Trinta anos de pesquisas com mandioca no Acre
|
Autores: |
SIVIERO, A.
|
Data: |
2010-03-18
|
Ano: |
2009
|
Palavras-chave: |
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Investigación agraria.
Mandioca
Manihot esculenta
Pesquisa agrícola
Cassava
Agricultural research.
|
Resumo: |
A mandioca é a principal cultura alimentícia na Amazônia. Cultivada há muito tempo pelas populações locais e indígenas, é consumida como farinha, goma e produtos derivados, tapioca, caiçuma (cerveja indígena), maniçoba, tucupi e outros. No Acre a mandioca é o principal produto agrícola cultivado em termos de geração de renda. A cultura é importante em termos sociais e econômicos para o Estado, sendo tipicamente de exploração familiar. A primeira citação de atividade de pesquisa associando a Embrapa com a cultura da mandioca no Acre está contida no relatório semestral publicado em dezembro de 1977. Os trabalhos de pesquisa com a cultura da mandioca foram retomados com mais expressão somente a partir de 1995 quando as cultivares pertencentes à coleção de trabalho foram classificadas por porte e produtividade.
bitstream/item/173011/1/22902.pdf
|
Tipo: |
Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
22902
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661725
|
Editor: |
In: GONÇALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (Ed.). Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E)
|
Formato: |
cap. 5, p. 111-122.
|
|